SEGURIDAD ALIMENTARIA | República Dominicana baja el índice de hambre

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la República Dominicana es uno de los países que logró disminuir el índice de hambre, a pesar de haberse elevado a nivel mundial y en Latinoamérica. De 8.3 % en 2018 (periodo precrisis) a 6.7 % en 2021 (periodo en crisis), ha sido el nivel de diminución que ha marcado el hambre en el país caribeño. Así lo indicó, también, Rodrigo Castañeda, representante de la FAO en la República Dominicana. A pesar esos resultados, se debe seguir trabajando para lograr que estas cifras sigan descendiendo. Los retos siguen siendo fuertes, debido al clima de incertidumbre que se vive actualmente a nivel internacional, pero de igual manera existen herramientas que pueden contribuir a mejorar la calidad de vida de los ciudadanos que se encuentran en estado de vulnerabilidad ante esta situación. En un informe de diciembre de 2022 publicado por el Fondo Monetario Internacional (FMI) y citado por el Banco Mundial se proyecta que los precios mundiales de los alimentos se mantendrán altos debido a la guerra, los costos de la energía y los fenómenos meteorológicos, a pesar de que los aumentos de las tasas de interés han aliviado ligeramente las presiones sobre los precios.

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