Celebran una tercera edición del sendero del cacao

La Junta Agroempresarial Dominicana (JAD) realizó la “III Ruta Agroturística del Cacao” hacia la Hacienda La Esmeralda, en San Francisco de Macorís, con el propósito de promocionar y dar valor a la producción agrícola nacional e impulsar el agroturismo.

El “Sendero del cacao”, como se le llama comúnmente, es posible gracias a la visión emprendedora que caracteriza a la familia Rizek, quienes con el Grupo Rizek destacan las ventajas, propiedades y atributos del cacao y el chocolate en una exposición dispuesta para el deleite del público.

El recorrido guiado se inició mostrando el  proceso de siembra, cosecha, corte y extracción de los granos de la mazorca, seguido del proceso de fermentación y secado, mientras los expertos respondían las inquietudes  de los participantes.

De igual manera disfrutaron un paseo por los senderos del cacao en el que les demostraron cómo los indígenas procesaban las almendras de cacao hasta convertirlas en  chocolate.

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